Группа «Т Плюс» стала партнером Фонда «Сколково»

Фонд «Сколково», Группа «Т Плюс» и ООО «ИТ Плюс» заключили соглашение о партнерстве. Документ подписали вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Дубнов, директор по развитию Группы «Т Плюс» Виталий Аникин и управляющий директор ООО «ИТ Плюс» Александр Антонов. Церемония подписания прошла в ходе международной конференции Startup Village 2017 в Сколково.

В соответствии с соглашением, группа «Т Плюс» создаст на территории Инновационного центра «Сколково» Партнерский центр – обособленное подразделение ООО «ИТ Плюс». В течение ближайших трех лет численность Партнерского центра превысит 20 человек, объем инвестиций составит более 260 млн рублей.

К основным направлениям деятельности Партнерского центра относятся системы моделирования диагностики оборудования и бережливого производства, цифровизация эксплуатационной документации, а также развитие корпоративных информационных систем.

 

Директор по развитию Группы «Т Плюс» Виталий Аникин:

«Уровень применения IT-технологии и средств автоматизации напрямую влияют на эффективность производственных и организационных процессов в энергетике и теплоснабжении. Уверен, что сотрудничество с инновационном центром Сколково откроет для нас новые возможности по применению современных IT-подходов, в том числе при транспортировке и преобразовании электрической и тепловой энергии».

 

Олег Дубнов, Вице-президент, Исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»:

«Очевидно, что со стороны энергетики появляется реальный спрос на инновационные технологии. Для дальнейшего развития энергетических компаний ключевым становится получение цифровой информации, ее обработка и автоматизация принятия своевременных и эффективных решений, не забывая про безопасность в стратегической отрасли. В электрических сетях необходимо переходить от пилотных внедрений и цифровизации отдельных подстанций к полномасштабной модернизации электрических сетей. В генерирующих компаниях основной задачей является дальнейшая оптимизация работы оборудования электростанций и тепловых сетей. Это невозможно без использования технологий Промышленного интернета и последующей связи его с пользовательским Интернетом вещей. Компания «Т Плюс» находится в авангарде движения по внедрению информационных технологий в энергетике. Уверен, что в тесном взаимодействии со сколковскими резидентами коллеги смогут достичь тех амбициозных целей, которые перед собой ставят».

 Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в начале 2017 года их число превысило 1600) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они создали 21,8 тыс. рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать 35 000 человек. Сайт: www.sk.ru

 Startup Village 2017 – Пятая Международная конференция для технологических предпринимателей, уникальное для России по содержанию и масштабам ежегодное мероприятие. Главная цель конференции – общение технологических предпринимателей с успешными бизнесменами, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом. Это единственная стартап-конференция под открытым небом, проходящая в «Сколково» – первом иннограде России. Организатор проекта – Фонд «Сколково». Стратегические партнеры – Агентство ипотечного жилищного развития (АИЖК), Сбербанк, ФИОП «РОСНАНО»; генеральный партнер – Газпромбанк; официальные партнеры – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Альфа-Банк; автомобильный партнер – BMW; официальный авиапартнер – S7 Profi; международные партнеры – Global Tone Communications Technology, корейско-российский центр сотрудничества по науке и технологиям Korustec, EUPIC; индустриальные партнеры – Россети, Intel; партнеры – Лаборатория Касперского, AstraZeneca, Cisco, ФРИИ, Фонд содействия инновациям, Тинькофф Банк, Innovestor, Almaty Tech Garden, МТС, SAP.