Горячая вода от ТЭЦ-4 восстановлена

Саратовский филиал «Т Плюс» завершил испытания магистральных теплотрасс г. Балаково и восстановил горячую воду жителям г. Балаково.  На время испытаний (с 8-10 июля) был отключен теплоресурс только у 45% объектов.  

Напомним, в рамках подготовки теплосетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону энергокомпания проверила теплосети от ТЭЦ-4 на гидравлические потери. Такие испытания проводятся в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых сетей Российской Федерации каждые пять лет. Они позволяют оценить характеристики трубопроводов, состояние их внутренней поверхности, а также определить фактическую пропускную способность.

Энергетики обращают внимание, что если после восстановления работоспособности городских теплосетей горячая вода в доме все равно отсутствует, то это возможно связано с внутридомовыми коммуникациями. В этом случае для восстановления горячего водоснабжения необходимо обращаться в свою УК, ТСЖ или ЖСК. Организация горячего водоснабжения зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях.  Уточнить о причинах отсутствия  ГВС или его качества можно  по телефону горячей линии Саратовского филиала «Т Плюс» 8 (8453) 611-500, а также посредством специальной формы на информационном портале http://teplo.energy/.