Глава «Т Плюс» и губернатор Саратовской области обсудили перспективы концессионного соглашения

В Саратове состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Т Плюс» Дениса Паслера и губернатора области Валерия Радаева. Стороны обсудили условия концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса города, а также проговорили дальнейшие перспективы работы в этом направлении.

 "Вопрос с теплоснабжением нельзя решать точечно, он требует комплексного подхода. Сейчас наша общая задача преломить и коренным образом изменить ту ситуацию, которая долгое время складывалась в Саратове. Мы готовы работать в этом направлении и открыты к сотрудничеству", - сообщил глава региона. 

В свою очередь Денис Паслер отметил, что компания планомерно увеличивает вложения в тепловые сети Саратова. В 2018 году «Т Плюс» направила 584 млн рублей (в 2017 году 501 млн рублей).   В настоящее время прорабатывается вопрос по заключении концессионного соглашения теплосетевого комплекса в г. Саратове, которое позволит заменить муниципальные городские теплотрассы и повысить их надежность.

"Повреждаемость на наших магистральных сетях за последний год снизилась в разы. Что касается квартальных трубопроводов муниципалитета, то ими долгое время никто не занимался. В итоге сказываются эти "недоремонты" главным образом на конечном потребителе", - подчеркнул глава энергохолдинга.

Объем перекладок и ремонтов магистральных сетей Саратова растет с каждым годом: с 15,2 км в 2017 году до 18 км в 2018 году. Концессионное соглашение позволит также заменить муниципальные городские теплотрассы и повысить их надежность. В настоящее время стороны занимаются его проработкой.