Глава Самары Елена Лапушкина посетила участки перекладок теплосетей «ПТС»

Максим Рябенко и Елена Лапушкина на месте ремонта теплосети

Глава г.о. Самара Елена Лапушкина совместно с техническими руководителями регионального Т Плюс и АО «Предприятие тепловых сетей» проинспектировала подготовку тепловых сетей областного центра к зиме. В частности, в ходе очередного объезда были осмотрены 5 участков в Самарском, Железнодорожном, Ленинском и Октябрьском районах города.

 

Контроль за подготовкой к отопительному сезону 2020-2021 гг. специалистами «Т Плюс», «ПТС» и муниципалитет ведется регулярно.

 

По ул. Рабочей энергетики в круглосуточном режиме меняют около 300 метров тепломагистрали диаметром 500 мм. На данный момент здесь уже выполнен монтаж железобетонных лотков канала от ул. Никитинской до ул. Буянова, построена одна тепловая камера и ведется сбор конструкции еще двух. Ремонтные работы осложняются большим количеством смежных коммуникаций – водоканала, газопровода, электрических сетей.

 

На другом участке – ул. Некрасовской, от ул. Садовой до ул. Молодогвардейской – планируется обновить 320 метров теплосети диаметром 300 мм. Выполнен монтаж 60 метров нового трубопровода, построена одна теплокамера, пройдена ул. Самарская, по которой также возобновлено автомобильное движение. В ближайшие дни специалистам предстоит сложный ремонт – переход по ул. Галактионовской с демонтажем трамвайных путей.

 

В общей сложности специалисты «ПТС» ведут замену коммуникаций на 15 объектах в областной столице. Крупнейшие объекты – перекладки магистралей на ул. Физкультурной, ул. Ульяновской и пр. Кирова. На время ремонтных работ жители города обеспечены горячим водоснабжением по резервным схемам, а там, где отсутствует техническая возможность подачи по существующим коммуникациям, смонтированы временные трубопроводы.

 

«На самых значимых участках работы организованы в круглосуточном режиме с соблюдением всех норм личной безопасности работников. Отставаний от графика нет. Более того, на ряде объектов, таких как ул. Гастелло, мы раньше срока собрали штатную схему горячего водоснабжения, что позволило в кратчайшие сроки обеспечить горожан горячей водой по штатной схеме», - отметил исполнительный директор АО «Предприятие тепловых сетей» Максим Рябенко.