Гидравлические испытания в Самаре завершены

Самарское территориальное управление по теплоснабжению ОАО «Волжская ТГК» завершило проведение гидравлических испытаний на магистральных теплосетях города. Испытания выполнены в сжатые сроки на всех теплосетях города, снабжающих горожан теплом и горячей водой от ГРЭС, Самарской и Безымянской ТЭЦ, Центральной и Привокзальной отопительных котельных.

Было выявлено 98 повреждений, из которых 46, влияющих на подачу горячей воды горожанам, на 25 мая устранены. Все потребители получают горячую воду. В соответствии с графиком все оставшиеся повреждения будут устранены до 10 августа 2011 года.

Самарские энергетики перешли к следующему этапу подготовки к отопительному сезону 2011-2012 года – начался планомерный ремонт технологического оборудования станций и котельных.

Гидравлические испытания – важнейшая и необходимая технологическая процедура в ходе подготовки теплосетевого комплекса к новому отопительному сезону, проводящаяся дважды в год: по окончании отопительного сезона весной и перед его началом осенью. В настоящее время они являются наиболее точным и эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем города.

Для горожан это, безусловно, создаёт определённые, пусть и кратковременные, неудобства. Однако, цена вопроса – надёжное гарантированное теплоснабжение и подача горячей воды в период прохождения осенне-зимнего максимума.