Гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер доложил вице-премьеру Аркадию Дворковичу о готовности Воркуты к зиме

Генеральный директор Группы «Т Плюс» Борис Вайнзихер принял участие в совещании, посвященном подготовке энергосистем Воркуты к осенне-зимнему периоду, которое провел во время визита в Республику Коми заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. В совещании также участвовали представители руководства республики, Министерства энергетики РФ, компании «Северсталь»

Участники встречи обсудили готовность Воркуты к отопительному сезону и подчеркнули по итогам обсуждения, что ни текущей энергетической безопасности, ни надежному прохождению осенне-зимнего периода ничто не угрожает.

Было отмечено, что информация о размещении на официальном сайте Группы «Т Плюс» публичного предложения о продаже ООО «Воркутинские ТЭЦ» не соответствует действительности. И хотя компания в рамках собственной стратегии развития и в соответствии с федеральным законодательством имеет полное право рассматривать различные варианты распоряжения принадлежащими ей активами, в настоящее время Группа «Т Плюс» полностью сконцентрирована на организации бесперебойной работы энергообъектов ООО «Воркутинские ТЭЦ».

Генеральный директор «Т Плюс» доложил заместителю председателя Правительства РФ о завершении разработки долгосрочной Программы модернизации энергообъектов ООО «Воркутинские ТЭЦ». В рамках данной программы в период до 2019 года в обновление оборудования ТЭЦ и котельной города будет вложено более 1,7 млрд рублей. Однако, как было подчеркнуто на встрече, ключевыми ограничениями для развития энергосистемы могут стать накопленные долги конечных потребителей в размере 6,23 млрд рублей и завышенная цена на уголь, поставляемый ООО «Воркутауголь». Компания «Т Плюс» рассчитывает на то, что руководство Республики Коми окажет содействие в решении этих вопросов.