Энергоэффективные потребители тепловой энергии получили заслуженные награды

27 мая состоялась церемония награждения губернских победителей «Конкурса энергетического сотрудничества», проводимого ЗАО «КЭС» и ОАО «Волжская ТГК». «Конкурс Энергетического Сотрудничества» проходит в 16 регионах присутствия КЭС уже в третий раз и становится традиционным.

В Самарском регионе конкурс проводится при поддержке Министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области и Регионального агентства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Самарской области.

Тщательный отбор производился среди всех потребителей ОАО «Волжская ТГК» – юридических лиц - в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Основными его критериями стало четкое выполнение договорных обязательств по оплате энергоресурсов и реализация в 2010 году существенных мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности потребления тепловой энергии, произведенной всеми ТЭЦ Волжской ТГК.

В число номинантов вошли 12 предприятий и организаций Самарской области. Из их числа жюри были отобраны те компании, которые наиболее активно и эффективно внедряют у себя энергосберегающие технологии. Есть свои претенденты и на звание «Энергетического вампира-2011» - наименее энергоэфективного потребителя.

Победители «Конкурса Энергетического Сотрудничества-2011» в Самарском регионе

«Крупный бизнес»

Победитель - ФГУП «ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс»

Лауреаты - ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Тольяттинский Трансформатор»

Предприятия малого/среднего бизнеса

Победитель - ОАО «Жигулевское пиво»

Лауреаты - ООО «СпецРСУ», ООО «Фабрика качества»

Государственные и муниципальные предприятия, предприятия социальной сферы

Победитель - Тольяттинский государственный университет

Лауреаты - МП городского округа Самара «Благоустройство»

ММУ городского округа Самара «Городская клиническая больница № 1 имени Н.И. Пирогова»

Товарищества собственников жилья, УК, муниципальные предприятия ЖКХ

Победитель - ТСЖ «Валентина»

Лауреаты - ТСЖ «Проспект», ТСЖ «Виктория»

В этом году организаторы конкурса окажут помощь в повышении энергоэффективности организации, которой чуть-чуть не хватило для того чтобы стать лауреатом. Партнер конкурса, экспертная организация «ЕЭС.Гарант», поможет провести экспресс-аудит и понять, как улучшить энергетическое хозяйство и снизить расходы на оплату энергоресурсов ОАО «Тепличный».