Энергетики восстанавливают горячее водоснабжение

Саратовский филиал «Т Плюс» завершил гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистралей № 2 от ТЭЦ-2, № 8 ТЭЦ-5. В настоящее время проводится восстановление горячей воды клиентам. Список адресов указан на сайте teplo.energy.

Процесс заполнения системы горячего водоснабжения проходит поэтапно, по мере повышения давления и температуры в системе. После того, как она будет заполнена, специалисты приступят к регулировке гидравлического и температурного режимов. После этого дежурные бригады начнут открывать задвижки и проводить контрольные осмотры оборудования. Для контрольных осмотров и переключений в выходные дни будут работать 20 бригад и 50 единиц техники.

Энергетики обращают внимание, что для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях. Кроме того, энергетики обращают внимание, что организация горячего водоснабжения зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях. К сожалению, ежегодно фиксируются случаи, года управляющие компании не включают свои объекты, несмотря на возможность возобновления ГВС.