Энергетики Удмуртии сдали рекордное количество крови для больниц региона

Удмуртский филиал «Т Плюс» подключился к федеральной акции «Мы с тобой одной крови». Сотрудники ижевских ТЭЦ, Удмуртского филиала «Энергосбыт Плюс» и «Удмуртских коммунальных систем» стали донорами и сдали рекордное за все время участия в подобных акциях количество крови – 22,5 литра.

Акция, приуроченная к 75-летию Победы, стартовала в России еще 18 февраля. Ее инициаторами стали молодые специалисты компании «Т Плюс», идею поддержали студенты профильных учебных заведений, а также региональные партнеры по бизнесу. Идею поддержал 31 город, где работают станции и тепловые сети «Т Плюс». В Ижевске мобильная станция по забору крови уже традиционно была организована в помещении спортивного зала на территории ООО «Удмуртские коммунальные системы».

«Из-за пандемии коронавирусной инфекции не получилось провести акцию ко Дню Победы, как планировалось. Поэтому мы проводим ее сейчас, потому что понимаем: доноры помогли победить в 1945 году, и сегодня наши доноры внесут определенный вклад в том числе и в борьбу с коронавирусом», - рассказал директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов.

Стать донорами пришли 48 сотрудников энергопредприятий «Т Плюс» в Удмуртии. Но после экспресс-теста на уровень гемоглобина и осмотра врача к забору крови медики допустили только 45 человек. Каждый из них сдал по 450 мл крови.

«Мы очень рады оказаться полезными. Я видел, что уже с утра у двери мобильной станции переливания очередь выстроилась из тех, кто хотел сдать кровь. Люди испытывают потребность помочь тем, кто буквально борется за жизнь», - прокомментировал Ярослав Балобанов.

За три часа энергетики сдали 22,5 литров крови. Это самое большое количество за все время, что филиал принимает участие в акциях по массовой донации для пополнения Республиканского банка крови. Вклад сотрудников энергопредприятий «Т Плюс» поможет медикам спасать жизни пациентов хирургических, гематологических и онкологических отделений республиканских больниц.

Различные донорские акции Удмуртский филиал «Т Плюс» проводит каждый год. Только за последние пять лет донорами стали 300 энергетиков, пополнив банк Службы крови республики на 135 литров.