Энергетики Т Плюс готовы к весеннему паводку

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» готовы к весеннему половодью. Созданы противопаводковые комиссии, ежедневно проводится мониторинг паводковой обстановки.

Подготавливаются передвижные откачивающие средства и механизмы, которые могут потребоваться в период половодья. Создается аварийный запас горюче-смазочных материалов, запасных частей, инструмента, защитных средств и химических реагентов. Также на период паводка дополнительно организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и восстановительных бригад.

Скоординированы действия персонала Ульяновской ТЭЦ-1 с ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области» и дежурным персоналом по плотине в р.п. Ишеевка по открытию затворов на двух плотинах (в р.п. Ишеевка и ТЭЦ-1). Это позволит избежать негативных последствий в части подтопления низменных территорий.

«Ежегодно особое внимание мы уделяем обследованию и проверке работоспособности всех механизмов гидротехнических сооружений. Главная цель комплекса защитных мероприятий -  минимизировать риски при прохождении паводка, гарантировать безопасность населения города и сохранить работоспособность оборудования станций для обеспечения жителей и промышленных предприятий электрической и тепловой энергией, - подчеркнул директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.