Энергетики Региональных тепловых сетей (РТС) оснащают трубопровод современной теплоизоляцией, стоимость работ составила 7,7 млн рублей

Энергетики РТС меняют ветхую теплоизоляцию на современную на магистральном трубопроводе города Лесного, на эти цели компания направила 7,7 млн рублей. 

Работы ведутся  на участке надземного трубопровода в районе железнодорожной станции «Мир». Магистральный трубопровод диаметром 1 000 мм является основной артерией, поставляющей горожанам тепло и горячую воду от Нижнетуринской ГРЭС. В эксплуатации с 1982 года. По оценке экспертов, труба находится в удовлетворительном состоянии, но  теплоизоляцию необходимо менять. Старый рубироид и алюминиевые листы местами отпали  или демонтированы неизвестными лицами.  

Энергетики используют на объекте современные теплоизоляционные материалы - прошивные маты, армированные оцинкованной сеткой и покрытые листами оцинкованной стали. Меняют участок протяженностью 670 метров. Через каждый метр на сварку соединения на трубе устанавливаются антивандальные кольца, вдоль трубопровода эти кольца сварены между собой продольной полосой – для защиты тепломагистрали от вандалов. В местах доступа к теплосети специалисты смонтируют над трубой щиты во избежание подъема людей на трубопровод и ходжения по нему.

После  окончания работ  теплопотери снизятся на 25-30%, улучшаться параметры теплоносителя для  потребителей.

 

Справка: Тепловые сети города Лесного, поселков Таежный, Горный,  Чащавита и Ёлкино переданы АО «РТС» по концессионному соглашению от 05.09.2016г.