Энергетики «ПСК» смонтировали 120 метров новых теплосетей на улице Федосеева

«Пермская сетевая компания» (в составе Пермского филиала «Т Плюс») выполнила монтаж первых 120 метров новой тепломагистрали на улице Федосеева. Перед этим специалисты демонтировали изношенные участки труб и забетонировали основание канала под трубопровод.

Техническое перевооружение 520 метров тепловых сетей в правобережной части города на улице Федосеева ведется в рамках подготовки теплосетевой инфраструктуры к отопительному сезону 2020-2021 годов. Работы согласованы с администрацией города Перми и дорожными службами. Обновление теплосетей проводится поэтапно в сжатые сроки, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта и снизить дискомфорт для горожан.

«В период летних ремонтов напоминаем горожанам о необходимости быть особенно внимательными возле мест перекладки тепловых сетей. Не приближайтесь к раскопам, не паркуйте автомобили в зоне перекладок. Родителям и учителям рекомендуется напомнить детям: опасно играть там, где идут работы по замене теплосетей! Соблюдение таких правил поможет вам сохранить жизнь и здоровье», - отмечает технический директор – главный инженер «Пермской сетевой компании» Владислав Маслов.

В межсезонье также проходят перекладки теплосетей на улицах Газеты «Звезда», Полины Осипенко, Солдатова и Островского. Запланировано техническое перевооружение тепломагистралей на улицах Революции, Чайковского, и в правобережной части города на улицах Закамская, Автозаводская, Маршала Рыбалко, Чистопольская, Сивашская. В 2020 году в рамках масштабной модернизации тепловых сетей в краевой столице будет заменено порядка 10 км магистральных и распределительных тепловых сетей.

Энергетики приносят жителям извинения за временный доставленный дискомфорт, и напоминают: от надежной подготовки теплосетей зависит стабильная подача отопления и горячей воды в будущем отопительном сезоне.