Энергетики бьют тревогу и пропагандируют безопасность

Энергетики Свердловского филиала ТГК-9 (КЭС-Холдинг) просят горожан быть бдительнее: опасность могут представлять люки теплокамер. Информационная кампания под названием «КЭС: безопасность тепла» стартовала в городах присутствия.

 

              В последнее время в России замечен рост несчастных случаев на технологических объектах коммунальных служб. По статистике, чаще всего жертвами чрезвычайных происшествий становятся дети и подростки. Так, в конце января в Кирове 13-летняя девочка упала в тепловую камеру и получила ожоги второй и третей степени. Как выяснилось крышка люка была смещена снегоуборочной машиной.  Энергетики обеспокоены данной ситуацией. Во избежание подобных происшествий в регионах присутствия КЭС-Холдинга на днях стартовала просветительская кампания «КЭС: безопасность тепла».

Родителям, учителям и в первую очередь детям энергетики в популярной форме объясняют какую опасность представляют объекты коммунального хозяйства (частности, открытые люки тепловых камер, горводовода и канализационных колодцев), чем может обернуться беззаботная игра близи объектов ЖКХ. Также ведется активная работа с администрациями городов присутствия КЭС, органами образования, МЧС, МВД и иными учреждениями, способными оказать содействие в пропаганде безопасности жителей, особенно, детей.  Просят обратить внимание на поведение на дороге и водителей: в случае смещения в результате «наезда» закрывать крышки люков.

Энергетики проводят «пятиминутки безопасности» в школах, распространяют информационные плакаты, объявления и памятки в жилых домах и учебных заведениях, в рамках проекта информация будет размещена  в соц.сетях, на форумах, информационных порталах.