Единственный шанс прославиться в качестве дизайнера крышек люков теплотрасс!

В 2011 году исполняется 70 лет с момента создания Управления тепловых сетей «Куйбышевэнерго». Сегодня это предприятие называется «Территориальное управление по теплоснабжению г. Самара» и входит в состав «Волжской территориальной генерирующей компании». Работники предприятия обслуживают около 215 км горячих рек, несущих по подземным трубам от ТЭЦ тепло в дома более чем миллиона горожан.

Ежегодно в ходе летних перекладок теплотрасс заменяются не только километры тепломагистралей, но и крышки люков тепловых камер. В честь круглой даты решено установить несколько «юбилейных» крышек люков теплотрасс. При этом дизайн для таких крышек может придумать любой из самарцев, а не обязательно профессиональный художник. Победитель конкурса дизайна крышек люков теплотрасс сможет не только увидеть свою идею воплощенной в благородном чугуне, но и получить денежный приз. Естественно, что человеку, который внесет столь значимый вклад в изменение облика Самары, в личное пользование будет выдан и авторский экземпляр крышки люка.

«Цель конкурса - обратить внимание Самары на важный и незаметный труд теплоэнергетиков. Нас замечают обычно лишь, когда происходит порыв теплотрассы, и мы вынуждены рыть котлован, чтобы ее починить. Надеюсь, что появление таких необычных крышек люков напомнит пешеходам о нашей нужной работе и в те 99,99% времени, когда мы работаем надежно и безаварийно», – отметил директор Территориального управления по теплоснабжению Самары Андрей Матюшкин.

Конкурс проходит при поддержке Департамента строительства и архитектуры г.Самары и Архитектурно-строительного журнала «А.С.С. – Проект Волга».

Эскизы можно присылать до 18 апреля по адресу: 443100 г. Самара, ул. Маяковского, 15, с пометкой «для Управления по связям с общественностью», а также по электронной почте pr@votgk.com, energy63@yandex.ru телефон контакта (846) 279-60-77