Для «Т Плюс» банковское кредитование сегодня предпочтительнее

Директор по экономике и финансам Группы «Т Плюс» Кирилл Лыков принял участие в работе IX Финансового форума, организованного газетой «Ведомости». Он выступил на сессии «Повестка дня для финансового директора на 2018 год. Процентные ставки и кредиты в экономике».

Одной из ключевых тем обсуждения стала ситуация на рынке привлечения капитала. По словам Кирилла Лыкова, за истекший год уровень средней ставки банковского кредитования снизился на 30%. «Как это ни удивительно, но в этих условиях средства кредитных организаций сегодня выглядят предпочтительнее других источников финансирования», - отметил он.

Кроме того, Кирилл Лыков рассказал об удачном опыте взаимодействия с ММВБ в части сделок по размещению депозитов с центральным контрагентом. «Мы стали одной из первых компаний, которые воспользовались этим инструментом. Считаем, что он будет расширяться и в дальнейшем и сильно повлияет на финансовые рынок», - предположил он.

Финансовый форум «Ведомостей» традиционно в конце года подводит его экономические итоги для бизнеса в России и делает прогнозы на ближайшую перспективу. Участники Форума обсуждают предложения по новым законодательным инициативам для регулирования сектора, делятся передовым опытом и лучшими практиками.