Директор по информационным технологиям «Т Плюс» стал лауреатом национальной премии IT-лидер

Объявлены лауреаты Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР» 2018. Первое место среди номинантов, заявленных в категории «Предприятия электроэнергетической отрасли», занял Александр Антонов, директор по информационным технологиям ПАО «Т Плюс».

За награду боролись компании и их топ-менеджеры, реализовавшие наиболее значимые проекты в сфере ИТ и digital. «Т Плюс» представила на конкурс проект по модернизации ИТ-инфраструктуры, который существенно повысил ее надежность. Так, газотурбинное оборудование 10 электростанций, подключенное к ИТ-системе предиктивной диагностики «Прана», вывело на новый уровень надежности 16 энергоблоков. Внедрение системы «Прана» нацелено на снижение сроков простоя оборудования, а также позволяет заказчику оценивать качество работы эксплуатационного персонала и находить конструктивные дефекты оборудования заблаговременно. В итоге новая ИТ-система помогает предотвратить аварии и сократить ремонтные затраты. Дополнительное увеличение надежности услуг «Т Плюс» достигается за счет внедрения автоматизированной информационной системы «Мониторинг повреждений тепловых сетей». Ее функционирование предполагает новый принцип диагностики тепловых сетей, который заключается в пошаговой оперативной фиксации данных о проблемном участке трубопровода, контроля качества и сроков устранения дефектов.

ИТ-проекты «Т Плюс» на отборочном этапе премии получили высокую оценку экспертного совета, в который входят главы российских представительств ведущих мировых IT-компаний, представители влиятельных СМИ и руководители ведущих консалтинговых компаний. А на финальном этапе были высоко оценены участниками открытого онлайн-голосования, отдавшими большинство голосов за Александра Антонова.

«Полученная награда – это результат слаженной работы всей нашей большой и высокопрофессиональной IT-команды. Это, безусловно, наша общая победа, – отметил Александр Антонов. – Спасибо каждому члену нашего коллектива и тем, кто поддержал «Т Плюс» во время голосования».