Детскую площадку в Оренбурге построили прямо на теплотрассе

В Оренбурге продолжаются рейды по выявлению объектов, размещённых в охранной зоне тепловых сетей.

В Оренбурге продолжаются рейды по выявлению объектов, размещённых в охранной зоне тепловых сетей. На сегодняшний день сотрудники Оренбургских тепловых сетей обнаружили свыше 250 подобных сооружений. В их числе — детские площадки, передвижные и стационарные торговые точки, зоны благоустройства. Они представляют серьёзную угрозу не только надёжному теплоснабжению, но также жизни и здоровью горожан.

— Любой трубопровод имеет охранную зону. Там без согласования нельзя производить строительство, земляные работы, складировать что-либо, парковать автомобили и так далее. С чем это связано? У трубопровода есть опасные факторы: давление и температура. К сожалению, зачастую некоторые руководители пренебрегают этими факторами, — пояснил технический директор ОТС Виталий Дремов.

Так, например, детская площадка во дворе домов №56 и №58 на проспекте Гагарина расположена прямо над пролегающей в земле теплотрассой. Ещё один пример нарушения — торговая точка в районе дома №253 на улице Шевченко. Угол здания также проходит над теплотрассой, в данном случае — уже магистральной. А в сквере имени Ростроповичей на улице Маршала Жукова часть деревьев находится в зоне охраны тепловых сетей.

Теплоэнергетики выдают предписания об устранении нарушений и сообщают об указанных случаях в администрацию для содействия в решении проблемы. Сотрудники Оренбургского филиала «Т Плюс» просят горожан сообщать о незаконном размещении объектов в охранной зоне теплосетей по телефонам Контакт-центра: 8 (3532) 543-991, 8 (800) 700 10-32, либо в официальную группу «Главный по теплу и свету» во всех социальных сетях.