Депутаты Екатеринбургской городской Думы и представители городской Администрации посетили Гурзуфскую котельную

 Депутаты Екатеринбургской городской Думы и представители городской Администрации  регулярно осматривают  объекты жизнеобеспечения в Екатеринбурге и Свердловской области,  5 февраля они  посетили Гурзуфскую котельную.

 Участники мероприятия прошли по основным и вспомогательным цехам котельной: побывали  на главном щите управления, в котельном цехе и химлаборатории, осмотрели насосные. В химцехе  и лаборатории воочию убедились  в том, что для работы оборудования и подпитки тепловой сети  подается вода питьевого качества.  

Руководитель центральных котельных  Игорь Кузьмин  рассказал об истории котельной, ее развитии, технических параметрах,  подготовке оборудования к работе в отопительный сезон и о роли предприятия в теплоснабжении города.  На главном щите  гости наблюдали  как ведется управление работой оборудования в оперативном режиме, энергетики рассказали   о  новых тенденциях  в технической политике, обновлении оборудования и  работе персонала.

 «На котельной работают профессионалы,  квалификация которых позволяет обеспечить высокий уровень эксплуатации оборудования. Мы убедились в том, что с котельной уходит вода надлежащего качества, об этом свидетельствует заключение профессиональной химлаборатории.  Работа комиссии по городскому хозяйству на таких площадках должна быть постоянной, ведь мы курируем все социально значимые объекты города. Депутаты должны не просто знать теорию, но и  понимать  как и с насколько эффективно  подобные объекты работают», -  поделился впечатлениями председатель комиссии по городскому хозяйству ЕГД  Александр Колесников, инициатор и организатор  визита. Следующую встречу для знакомства с  Кировской котельной   запланировали в апреле.

 

Справка:    Установленная тепловая мощность котельной  400 Гкал /ч. В эксплуатацию котельная принята в конце декабря 1969 года. До 60-х годов уральскую столицу отапливало 860 маленьких локальных  котельных, они работали на твердом топливе. Треть этих котельных было закрыто, когда теплоноситель потребителям стал поступать от СУГРЭС по тепломагистрали М-1. Гурзуфскую возводили в микрорайоне новой застройки – в юго-западной части города - в рамках реализации в Свердловске масштабной программы по внедрению централизованной системы отопления. И уже полвека котельная поставляет ресурс в централизованную систему города.