Денис Паслер побывал с рабочим визитом в Воркуте

И.о. генерального директора «Т Плюс» обсудил с полпредом президента в СЗФО и Главой Республики Коми состояние и перспективы развития Воркутинского энергетического узла

И.о. генерального директора Группы «Т Плюс» Денис Паслер начал знакомство с филиалами компании с самого северного ее подразделения – ООО «Воркутинские ТЭЦ». 19 марта он посетил Воркутинскую ТЭЦ-2, оценил ход реализации программы по ремонту и модернизации оборудования, провел совещание с руководством предприятия и Коми филиала «Т Плюс», обсудил текущие вопросы и перспективы развития воркутинского энергоузла с представителями городской администрации.

В тот же день Денис Паслер и директор Коми филиала «Т Плюс» Олег Грошев приняли участие в мероприятиях рабочей программы в Воркуте полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова и Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Руководители «Т Плюс» были участниками совещания «Воркута - опорная зона Арктики», посвященного перспективам развития города, возложили цветы к мемориалу памяти шахтеров и горноспасателей, погибших при аварии на шахте «Северная».

В рамках своей рабочей программы Н. Цуканов и С. Гапликов посетили Воркутинскую ТЭЦ-2. Денис Паслер и Олег Грошев провели для них экскурсию по теплоэлектростанции, ознакомили с итогами прохождения максимума зимних электрических нагрузок, планами по подготовке к следующему отопительному сезону и ходом выполнения поручений президента РФ по повышению надежности Воркутинского энергоузла.

Н. Цуканов и С. Гапликов положительно оценили темпы и объемы ремонта оборудования  ТЭЦ-2 и усилия, прилагаемые компанией для модернизации заполярных энергоисточников.   В ходе визита обсуждалась потенциальная возможность использования мощности ТЭЦ-2 для энергоснабжения новых производственных объектов на территории Воркуты. Проработкой данного вопроса по поручению полпреда в ближайшее время совместно займутся все заинтересованные стороны: администрация региона, муниципалитет и Группа «Т Плюс».