Более 300 нарушений выявила КТК в Кирове при проверке транзитных теплосетей

«Кировская теплоснабжающая компания» провела комплексную проверку участков трубопроводов, транзитом проходящих через подвалы и цокольные этажи зданий в Кирове.

Большая часть из них обслуживается управляющими компаниями. В результате выявлено более 300 различных нарушений. В частности, в охранных зонах тепловых сетей расположено 46 объектов с нахождением людей.

Теплоэнергетики также зафиксировали, что на 179 объектах в Кирове отсутствует герметизация вводов трубопроводов, следить за состоянием которой должны жилищные организации. Такое нарушение, при возникновении повреждения тепловой сети, может привести к попаданию в подвальное помещение дома горячей воды и пара.

«Общая задача КТК, администрации города, собственников помещений - не допустить ущерба здоровью и жизни людей, которые могут находиться в подвальных и цокольных помещениях, – отмечает директор КТК Дмитрий Яшин. – Зачастую доступ к таким трубопроводам затруднен, что осложняет проведение необходимых ремонтов».

Результаты выполненных проверок КТК направит в администрацию города. Управляющим компаниям и собственникам транзитных сетей выдадут рекомендации по устранению нарушений.
Кроме того, сейчас КТК разрабатывает программу повышения безопасности тепловых сетей, находящихся в зоне ее обслуживания. Реализовать мероприятия планируется до начала следующего отопительного сезона.