Более 1 миллиарда рублей Оренбургский филиал «Т Плюс» инвестировал в теплоснабжение области в 2019 году

Оренбургские теплоэнергетики инвестировали свыше 1 миллиарда рублей на развитие и модернизацию ТЭЦ и тепловых сетей в 2019 году.

Оренбургские теплоэнергетики инвестировали свыше 1 миллиарда рублей на развитие и модернизацию ТЭЦ и тепловых сетей в 2019 году. Средства были направлены на техническое перевооружение Сакмарской, Каргалинской, Орской, Медногорской ТЭЦ, Оренбургских и Медногорских тепловых сетей, оптимизацию тепловых узлов, реализацию экономически эффективных проектов, IT-инфраструктуры, технологическое присоединение жилых объектов. 

За 2019 год в рамках инвестиционной программы было проведено более 100 мероприятий, среди которых:

— реконструкция магистральных тепловых сетей, тепловой изоляции;

— замена теплообменного и насосного оборудования, обновление систем газораспределения, газопотребления, узлов учёта ресурсов, установка регуляторов температуры и перепада давления на объектах;

— комплекс экспертиз и процедуры диагностики тепловых сетей и теплоэлектроцентралей;

— подключение жилых кварталов, домов к системе централизованного теплоснабжения.

Среди крупных инвестиционных проектов — перевод потребителей юго-восточной части Оренбурга на теплоснабжение от Сакмарской ТЭЦ с возведением 3 современных блочно-модульных ЦТП и километра сетей, строительство новой блочно-модульной котельной «Оренбургская» и порядка 2 км новых сетей, а также автоматизация существующих центральных тепловых пунктов (в рамках цифровизации тепловых сетей областного центра). Их цель — оптимизация тепловых узлов и повышение надёжности теплоснабжения жителей Оренбурга.

На инвестиционную программу в 2020 году компания планирует направить также порядка 1 миллиарда рублей, привлекая финансирование для развития системы теплоснабжения в Оренбургской области.​