Безопасность тепла касается каждого

10 февраля в регионах присутствия КЭС-Холдинга стартовала просветительская кампания «КЭС: безопасность тепла».

Соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от воздействия посторонних лиц.

В частности, в последнее время участились случаи порчи и кражи люков тепловых камер. В разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя максимально высокая, подобные инциденты представляют особую опасность. Кампания «КЭС: безопасность тепла»  призвана обратить внимание населения, особенно детей и подростков, на элементарные правила, соблюдение которых позволяет избежать угрозы несчастных случаев на объектах коммунального хозяйства. 

В последнее время в России замечен рост несчастных случаев на технологических объектах коммунальных служб. По статистике, чаще всего пострадавшими от таких происшествий становятся дети и подростки, поэтому особое внимание при проведении просветительской кампании уделяется информированию детей. Кировский филиал ТГК-5 подготовил специальные плакаты с правилами поведения детей у опасных объектов. При содействии департаментов образования Кирова и Кирово-Чепецка плакаты будут размещены на информационных стендах во всех школах и детских садах. Сотрудники энергокомпании размещают информацию в части жилых домов. Информация также выложена в социальных сетях.Кировская теплоснабжающая компания напоминает об осторожности при нахождении рядом с технологическими объектами. При обнаружении незакрытого или поврежденного люка теплокамеры или колодца, сильного парения, выхода воды на поверхность, проседания грунта, обрушения дорожного покрытия - запрещено приближаться к ним и необходимо сообщить информацию в городскую дежурную службу 64-00-00 или диспетчерскую службу КТК 62-17-65. Водителям, особенно грузовых автомобилей и снегоочистительной техники, необходимо обратить внимание на поведение на дороге: если в результате «наезда» сместилась крышка люка, ее необходимо поставить на место.Проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может сделать так, чтобы не случилось беды с нами самими, нашими детьми, окружающими нас людьми. Информационная кампания продлится до 10 марта 2014 года. Впоследствии сотрудники КЭС предполагают проводить такие информационно-предупредительные кампании регулярно.