Андрей Вагнер: «Выполнение взаимных обязательств энергетиками и властью - гарантия надежной работы Воркутинского энергетического узла»

Компания «Т Плюс» начала отопительный сезон на всей территории присутствия Республики Коми. Об этом исполняющий обязанности генерального директора Группы «Т Плюс» Андрей Вагнер заявил сегодня в ходе рабочего совещания с руководством Республики Коми и города Воркута под председательством врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова, состоявшегося в Воркуте.

А. Вагнер подчеркнул, что потребители г. Воркуты, Сыктывкара, Ухты, Инты, Сосногорска обеспечиваются тепловой энергией в полном объеме. Работа электростанций ведется в соответствии с диспетчерским графиком. В настоящее время выполняются дополнительные работы по ремонту оборудования Воркутинской ТЭЦ-2 с целью повышения надежности и создания резервов электрической и тепловой мощности.

А. Вагнер подтвердил намерение компании инвестировать в 2017-2019 годах в обновление теплоисточников Воркуты 1,7 млрд рублей. Основной объем средств будет направлен на капитальные ремонты и модернизацию генерирующего оборудования ТЭЦ-2. Компания  также продолжает работы по переводу на газовое топливо Центральной водогрейной котельной.

При этом на встрече отмечалось, что и руководство республики, и компания озабочены высокой дебиторской задолженностью потребителей Воркуты за тепловую энергию. Вагнер отметил, что долги потребителей в размере 6,3 млрд рублей и завышенная цена на топливо, поставляемое АО «Воркутауголь» для нужд ООО «ВТЭЦ», являются главными факторами, осложняющими финансовую и производственную деятельность энергообъектов «Т Плюс» в Воркуте.

«Участие органов власти в решении обозначенных проблем и выполнение нашей компанией взятых на себя обязательств по модернизации ВТЭЦ в комплексе позволят гарантировать надежную работу Воркутинского энергоузла и качественно улучшить энергоснабжение воркутинцев», - сказал А. Вагнер.