Акционеры «КЭС – Холдинга» усиливают команду топ – менеджеров: Борис Вайнзихер с 1 сентября вступит в должность генерального директора компании

Москва, 31 июля. Акционеры «Комплексных энергетических систем» - крупнейшей частной энергокомпании России, входящей в состав Группы компаний «Ренова» (ГКР) - приняли решение усилить команду топ - менеджеров, сделав предложение занять пост генерального директора «КЭС-Холдинга» Борису Вайнзихеру. В прошлом работавший техническим директором ОАО РАО "ЕЭС России" и до недавнего времени возглавлявший ОАО "ТГК-1", Борис Вайнзихер принял данное предложение и приступит к исполнению своих новых обязанностей с 1 сентября 2012 года.

Нынешний генеральный директор энергокомпании Евгений Ольховик сосредоточится на стратегических вопросах развития КЭС – он возглавит Совет директоров энергетического холдинга.

«Акционеры считают, что генерирующие, сбытовые, теплосетевые  и ремонтные компании КЭС, расположенные в 16 регионах Российской Федерации, обладают значительным потенциалом роста стоимости.  Реализовать этот потенциал – задача амбициозная, но мы не сомневаемся, что столь опытный профессионал, как Борис Феликсович, с ней справится, тем более, что ему предстоит возглавить очень сильную команду управленцев, сформировавшуюся за последние полтора года в КЭС»,- подчеркнул Е.Ольховик, комментируя перемены в энергохолдинге.   

Среди задач, поставленных акционерами перед Борисом Вайнзихером, - реализация  «КЭС – Холдингом» проектов строительства новых генерирующих объектов в рамках ДПМ, обеспечение сбалансированности  управления активами Холдинга,  внедрение новых технологических проектов и решений в производстве, обеспечивающих сокращение энергозатрат и рост энергоэффективности.

"Управление крупнейшей в России частной энергетической компанией - это интересная задача и серьезный вызов лично для меня.  Действующей командой проделана огромная работа, заложены основы для серьезной модернизации Холдинга, которую и продолжу реализовывать", - отметил Борис Вайнзихер.

Биографическая справка:

Вайнзихер Борис Феликсович родился 8 апреля 1968 года в Хабаровске. Окончил энергомашиностроительный факультет Санкт-Петербургского государственного политехнического института по специальности "турбиностроение", после чего пять лет работал на ТЭЦ-15 АО "Ленэнерго" сначала инженером, а затем начальником производственно-технического отдела.

В 1998 году перешел на работу в Управление ОАО "Ленэнерго", где занимал должности начальника отдела капитального строительства электростанций и тепловых сетей, заместителя начальника управления капитального строительства, директора инженерно-аналитического центра. В 2000 году стал директором по техническому развитию ОАО "Ленэнерго".

С 2001 года - директор Киришской ГРЭС ОАО "Ленэнерго", затем генеральный директор ОАО "Киришская ГРЭС".

В 2005 году Борис Вайнзихер  был назначен техническим директором ОАО РАО "ЕЭС России" и включен в состав Правления энергохолдинга. С сентября 2006 по октябрь 2007 года совмещал эту должность с постом генерального директора - председателя Правления ОАО "Силовые машины". 1 июля 2008 года в связи с ликвидацией ОАО "РАО ЕЭС России" Борис Феликсович оставил пост технического директора РАО "ЕЭС России" и в декабре возглавил ОАО "ТГК-1". В мае 2011 года перешел на должность директора Z1 Investment Group.