Выработка энергии в "КЭС Холдинге" в 2014 году увеличилась на 3,2%

Рост выработки электроэнергии, по его словам, связан с вводом новых мощностей на Пермской ТЭЦ-9, Ижевской ТЭЦ-1, Кировской ТЭЦ-4, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3, а также работой в течение всего 2014 года новой мощности на Новокуйбышевской ТЭЦ-1, введенной в четвертом квартале 2013 года.

Выработка электроэнергии компаниями "КЭС Холдинга" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) в 2014 году увеличилась на 3,2%, до 58,4 миллиарда кВт.ч, сообщил журналистам представитель пресс-службы компании.

Рост выработки электроэнергии, по его словам, связан с вводом новых мощностей на Пермской ТЭЦ-9, Ижевской ТЭЦ-1, Кировской ТЭЦ-4, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3, а также работой в течение всего 2014 года новой мощности на Новокуйбышевской ТЭЦ-1, введенной в четвертом квартале 2013 года.

Несмотря на изменение структуры активов холдинга (продажа Богословской ТЭЦ и Новокуйбышевской ТЭЦ-2) и снижение объемов потребления пара частью промышленных потребителей, выработка тепла осталась практически на уровне 2013 года — 107,8 миллиона Гкал (снижение на 0,3%) из-за более низкой средней температуры воздуха.

В декабре 2014 года "КЭС Холдинг" завершил консолидацию своих генерирующих активов. Она проходила в форме присоединения ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9" и ОАО "Оренбургская ТГК" к ОАО "Волжская ТГК". Все акции объединяемых компаний, за исключением акций, подлежащих погашению, были конвертированы в допакции ОАО "Волжская ТГК".