Волжская ТГК официально переименована в Т Плюс

ОАО "Волжская ТГК" (MOEX: VTGK) с 15 июня официально переименовано в ПАО "Т Плюс". Соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ.

Также изменился юридический адрес - "Т Плюс" будет находиться в Московской области, а не в Самаре.

Акционеры компании 29 мая одобрили переименование компании с внесением изменений в устав. Однако переименование должно было пройти официальную регистрацию в ЕГРЮЛ.

"Т Плюс" является единой консолидированной генерирующей компанией, подконтрольной группе "Ренова" Виктора Вексельберга. Консолидация генерирующих активов на ее базе - ОАО "ТГК-9", ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "Оренбургская ТГК" была завершена в декабре прошлого года. К компании также присоединились ремонтные и трейдинговые активы. Кроме того, Волжская ТГК приобрела компанию "РКС Холдинг" и долю в "ГАЗЭКС". Таким образом, группа "Ренова" создает единый энергетический универсальный холдинг. Объединенный сбытовой холдинг уже получил название ОАО "Энергосбыт Плюс".

Ранее энергетический холдинг "Реновы" носил название "КЭС Холдинг". Основной акционер "Т Плюс" - группа "Ренова" с долей около 65%.

Смена наименования - завершающий этап реорганизации "КЭС Холдинга", осуществляемой согласно новой бизнес-стратегии. "Основной целью реорганизации холдинга является увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности и выхода на смежные рынки, что отвечает интересам как основных, так и миноритарных акционеров", - пояснила пресс-служба "Т Плюс".