«КЭС Холдинг» завершил модернизацию Кировской ТЭЦ-4

"КЭС Холдинг" во вторник ввел в эксплуатацию новый турбоагрегат на Кировской ТЭЦ-4 мощностью 120 МВт, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

С вводом этого турбоагрегата завершилась реализация инвестпроекта "Модернизация Кировской ТЭЦ-4", общая стоимость которого превысила 4 млрд рублей.

Проект предусматривал обновление оборудования, в том числе - демонтаж двух устаревших турбин и их замену на современные турбогенераторы. Турбоагрегат N2 мощностью 65 МВт на Кировской ТЭЦ-4 был введен в эксплуатацию в апреле этого года.

Новое оборудование сможет обеспечить электроэнергией 2,5 тыс. жилых домов Кирова и 700 объектов социальной сферы, теплом - более 200 многоквартирных домов.

Помимо запусков двух турбоагретатов на ТЭЦ-4 и пуска новой турбины на ТЭЦ-1, "КЭС Холдинг" также реализовал проект по увеличению мощностей ТЭЦ-3 в г. Кирово-Чепецке.

Кировская ТЭЦ-4, одна из крупнейших тепловых электростанций региона, была введена в действие в 1963 году.

"КЭС Холдинг" - частная российская энергокомпания, создана в 2002 году. Стратегическими активами холдинга являются ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-7" (MOEX: VTGK), ОАО "ТГК-9", а также ряд региональных энергосбытовых компаний.

В начале декабря ОАО "Волжская ТГК" (ТГК-7) сообщило о завершении консолидации генерирующих активов на ее базе. Ранее разрозненные генерирующие активы работали под управлением "КЭС Холдинга". 1 октября 2014 года завершилась реорганизация энергосбытовых компаний находящихся под управлением ЗАО "КЭС-Энергосбыт". Консолидация генерирующих и сбытовых активов "КЭС Холдинга" осуществлена в рамках новой бизнес-стратегии. Основной целью стратегии является увеличение капитализации компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности.

Ранее сообщалось, что структуры группы "Ренова" Виктора Вексельберга получат в новой компании чуть более 50%. Как сообщалось, в процессе создания новой компании также принимают участие партнеры В.Вексельберга. В частности, известно, что это структуры Леонарда Блаватника.